豚バラカレー
昨日、豚バラのブロック肉を使ってカレーを作りました。
前日に角煮と同じ要領でコトコト煮込み、ひと晩おいてから固まった油を取りました。その旨味の出たスープに、玉ねぎとじゃがいもを軽く炒めた後投入。2,30分煮込んだら、複数のルーをブレンドしてスープに混ぜて完成。とても簡単です。食べてみると・・・激ウマ!不思議だったのは、豚肉なのに、まるで牛肉のホロホロした味と食感になっていたことです。余分な油は取ってあるので、脂身の部分なんかサイコーに美味しかったです。
昨日、豚バラのブロック肉を使ってカレーを作りました。
前日に角煮と同じ要領でコトコト煮込み、ひと晩おいてから固まった油を取りました。その旨味の出たスープに、玉ねぎとじゃがいもを軽く炒めた後投入。2,30分煮込んだら、複数のルーをブレンドしてスープに混ぜて完成。とても簡単です。食べてみると・・・激ウマ!不思議だったのは、豚肉なのに、まるで牛肉のホロホロした味と食感になっていたことです。余分な油は取ってあるので、脂身の部分なんかサイコーに美味しかったです。